MO - FR I 19:00

Oktopus-Salat mit Miesmuscheln, mit einem hausgemachten Focaccia

Zutaten
für Personen
Oktopus-Salat
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sellerie frisch 1 Stk.
Möhre 1 Stk.
Lorbeerblatt 2 Stk.
Korken 2 Stk.
Salbei Blätter 2 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Petersilie 20 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 6 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zitrone 1 Stk.
Miesmuscheln
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili 1 Stk.
Salz und Pfeffer
Olivenöl 3 EL
Petersilie 20 g
Weißwein 200 ml
Focaccia
Olivenöl 120 ml
Zucker 30 g
Salz 30 g
Hefewürfel 1 Stk.
Kartoffel 6 Stk.
Cherrytomaten 4 Stk.
Salz grob
Oregano getrocknet 1 Prise
Rosmarin getrocknet 1 Prise
Wasser von den gekochten Kartoffeln
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 870,272 (208)
Eiweiß 11.30g
Kohlehydrate 19.39g
Fett 9.09g
Zubereitungsschritte

Oktopus-Salat

1 Ein Topf auf das Herd stellen, Wasser hinzufügen und aufkochen. Dann Möhren und Sellerie gründlich waschen und in den Topf geben. Danach die Lorbeerblätter und Thymian hinein geben. Wasser salzen und den Pulpo langsam in den Topf legen, bis sich die Arme einziehen. Danach Korken rein legen und eine Stunde kochen lassen.

2 Pulpo rausnehmen und kalt werden lassen. Danach waschen, sodass die dunkle Haut weg geht. Den Pulpo in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und einer gepressten Zitrone anmachen, Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben. Zum Schluss Petersilie klein schneiden und würzen. Und der Polpo ist Fertig.

Miesmuscheln

3 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrücken und hinein geben. Dazu Chili. Wenn die Pfanne Heiß ist werden die Miesmuscheln hinein gegeben. Deckel auf die Pfanne legen und warten, bis die Muscheln sich öffnen, danach mit Weißwein abschmecken einen Schuss Olivenöl und Petersilie klein schneiden und hinein geben, und die Muscheln sind fertig.

Focaccia

4 Den Teig nehmen, in ein Blech auslegen und mit den Fingern ausbreiten. Olivenöl verteilen und das grobe Salz, Cherry Tomaten klein schneiden und auflegen, dazu Oregano und Rosmarin streuen, Focaccia in den Ofen auf 210 Grad für 20 min backen.

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