MO - FR I 19:00

Ollys Vorspeise: Smoortaal-Suppe

Die Vorspeise von Olly aus Ostfriesland

Zutaten (für 4 Personen)

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ca. 1 kg Räucheraal-Karkassen (möglichst nur die Rückenknochen, da die Häute einen zu starken Rauchgeschmack abgeben)

1,2 Liter Wasser

ca. 10 schwarze Pfefferkörner

1 große Zwiebel

2 EL Butter

1 Becher (200 ml) Sahne

1 EL Mehl

1 Aal-Filet

Und so funktioniert's:

Die Aal-Karkassen mit 1,2 Liter Wasser und den Pfefferkörnern ca. 15 Minuten kochen. Den Aal-Sud dann durch ein feines Sieb gießen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Aal-Sud ablöschen und mit einem Pürier-Stab pürieren. Mehl durch ein Sieb in die Sahne rühren und in die Suppe einrühren. Gut aufkochen lassen.

Vor dem Servieren je 2 kleine Aal-Filetstücke mit auf dem Teller anrichten. Als Beilage dunkles Vollkornbrot servieren.

Klarer Sieg in Dresden
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