MO - FR I 19:00

Orangen-Karottencremesüppchen mit Jakobsmuscheln

Zutaten
für Personen
Karottencremesüppchen
Butter 1 EL
Milch 200 ml
Brühe 750 ml
Möhren 500 g
Orangensaft 250 ml
Ingwer 1 Stück
Majoran 0,5 Bund
Thymian 0,5 Bund
Jakobsmuscheln im Kräutermantel
Pfeffer 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Kürbiskerne 3 EL
Paniermehl 2 EL
Jacobsmuscheln 4 Stück
Mehl 1 EL
Ei 1 Stück
Olivenöl 100 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 518,816 (124)
Eiweiß 3.55g
Kohlehydrate 7.92g
Fett 8.70g
Zubereitungsschritte

Karottencremesüppchen

1 Für das Karottencremesüppchen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen - mit Milch und Brühe aufgießen. Dann die Möhren schälen, klein schneiden und in der Brühe kochen lassen.

2 Den Orangensaft und ein Gewürzbund (Ingwer, Majoran, Thymian) hinzugeben und die Suppe 2 Stunden kochen lassen.

3 Dann das Ganze pürieren und je nach Geschmack mit Sahne, Orangensaft, Ingwer etc. verfeinern.

Jakobsmuschel

4 Für die Jakobsmuschel die Kräuter, Pfeffer, Meersalz und Kürbiskerne hacken und etwas Paniermehl hinzugeben.

5 Danach die Jakobsmuschel mit Mehl, Ei und dem Kräutermix panieren.

6 Die panierte Jakobsmuschel im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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