MO - FR I 19:00

Orientalische Linsen mit Espuma, Black Cod und Sauerrahmeiscreme

Die Hauptspeise von Maria

Zutaten
für Personen
Garnelen frisch 20 Stk.
Tempura Mehl
Salz
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenöl 125 ml
Zitronensaft 4 EL
Senf scharf 0,5 TL
Tabasco 1 Spritzer
Tomatenmark 1 TL
Tomatenketchup 2 EL
Mango 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Micro Salat 75 g
Rotweinessig 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1284,488 (307)
Eiweiß 0.60g
Kohlehydrate 8.14g
Fett 30.22g
Zubereitungsschritte

1 Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Durch das Tempuramehl geben und frittieren. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

2 Ei, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten fein würfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht.

5 Mirco Salat und Kresse waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen.

6 Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

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