MO - FR I 19:00

Oryx-Rauchfleisch und Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen, Feta und Grapefruit

Zutaten
für Personen
Fleisch
Limette 1 Stk.
Avocado 3 Stk.
Feta 250 g
Kirschtomaten gelb 250 g
Grapefruit 1 Stk.
Rucola
Salatblätter
Kürbiskern
Sauce
Salz und Pfeffer
Chilischote grün 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Agavendicksaft 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 761,488 (182)
Eiweiß 5.69g
Kohlehydrate 5.55g
Fett 15.36g
Zubereitungsschritte

1 Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Ruccola- und Salatblätter waschen und trocknen. Auf die Teller verteilen. Das Filet Rauchfleisch (Filet von Oryxantilope) in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Blättern verteilen. Dann die Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette beträufeln und zur Seite stellen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Nun einen runden Portionierer in die Tellermitte stellen und abwechselnd mit Avocado, Tomaten und Fetakäse füllen, platt drücken und mit zwei EL der Salatsauce beträufeln. Den Ring abnehmen. Die Grapefruit in Hauchdünne Scheiben schneiden und zwei Scheiben auf das Häufchen legen. Den Teller nochmal mit ca. 3 TL der Soße beträufeln. Die gerösteten Kürbiskerne drüber streuen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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