MO - FR I 19:00

Pad Thai und Thai-Salat

Yvettes Hauptspeise

Zutaten
für Personen
Pad Thai
Fischsoße 3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz TL
Knoblauchzehe 3 Stk.
Schalotte 5 Stk.
Erdnüsse 100 g
Sojabohnensprossen 500 g
Lauch 3 Blatt
Limette 2 Stk.
Reisnudeln 200 g
Erdnussöl 6 EL
Eier 2 Stk.
Reisessig 2 EL
Zucker 2 EL
Sojasoße hell 2 EL
Chilipulver
Zucker
Thai-Salat
Erdnussbutter 2 EL
Weißweinessig 2 EL
Zucker TL
Chilischote 1 Stk.
Sesamöl TL
Salz
Granatapfelsaft 1 Spritzer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 874,456 (209)
Eiweiß 10.98g
Kohlehydrate 13.42g
Fett 12.62g
Zubereitungsschritte

Pad Thai

1 Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Die Sojabohnensprossen putzen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.

2 Mit den restlichen rohen Sojasprossen und reichlich klein gehackten Erdnussstücken bestreuen und ein Stück Limette zum Beträufeln dazu geben.

Thai-Salat

3 Die Karotten schälen und raspeln. Die Chili entkernen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Dressing mischen und dann über die Karotten gießen. Vermengen und mit einem Karottenstück mit Zitronenblatt garnieren. Mit etwas Lychee- oder Granatapfelsaft abschmecken.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

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