MO - FR I 19:00

Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Zutaten
für Personen
Panna Cotta
Gelatine weiß 3 Blatt
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 50 gr.
Wasser 50 ml
Erdbeer Basilikum Mus
Basilikum 0,5 Bund
Zucker 20 gr.
Basilikumsorbet
Weißwein 20 cl
Limette 1 Stk.
Basilikum 1 Bund
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 570 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 753,12 (180)
Eiweiß 3.17g
Kohlehydrate 11.90g
Fett 12.12g
Zubereitungsschritte

Panna Cotta

1 Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren. In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).

Erdbeer Basilikum Mus

2 Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben. Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.

Basilikumsorbet

3 Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend in eine Rührschüssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
00:00 | 00:33

Kochen kann sie auch noch

Model Jana kocht sich an die Spitze