MO - FR I 19:00

Pastinaken-Birnen-Süppchen

Die Vorspeise von Ela

Zutaten
für Personen
Mandelöl 75 ml
Vanilleschote 1
Butter 2 EL
Schalotte 1
Pastinaken 5
Knollensellerie frisch 150 g
Rosmarinzweige 2
Williamsbirnen 250 g
Weißwein 300 ml
Hühnerfond 3 Liter
Milch 70 ml
Sahne 70 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 322,168 (77)
Eiweiß 4.40g
Kohlehydrate 1.65g
Fett 5.36g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst das Mandelöl und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf auf 90 Grad erhitzen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden ziehen lassen.

2 Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen und die gewürfelte Schalotte darin andünsten. Dann die Pastinaken in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Anschließend auch den Sellerie würfeln und zusammen mit den Rosmarinzweigen hinzugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Birnen hinzufügen und ebenfalls ca. 5 Minuten mitgaren. Dann alles mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe einrühren und die Suppe kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln.

3 Die Suppe danach vom Herd nehmen und sowohl Sahne als auch Milch einrühren. Die Rosmarinzweige entfernen, die Suppe fein pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Anrichten je 2 Birnenscheiben kurz in Butter schwenken, in die Suppe legen und mit Mandel-Vanille-Öl beträufeln.

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