MO - FR I 19:00

Pfifferlingsuppe mit Parmesankäsenudeln

Zutaten
für Personen
Pfifferlingsuppe
Zwiebel 50 g
Olivenöl 1,5 ml
Weißwein trocken 250 ml
Bouillon 1,3 Liter
Petersilie
Salz und Pfeffer
Parmesankäsenudeln
Parmesan gerieben 90 g
Sahne 60 ml
Xanthan 1,5 g
Methylcellulose 2,5 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 246,856 (59)
Eiweiß 4.51g
Kohlehydrate 0.62g
Fett 3.48g
Zubereitungsschritte

1 Für die Suppe Pfifferlinge säubern, halbieren und unter fließendem kalten Wasser kurz spülen. Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl dünsten. Pfifferlinge dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsenudeln

2 Bouillon aufkochen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Unter stetem rühren ca. 2 min köcheln lassen, anschließend zugedeckt und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Tuch passieren und bis auf 150 ml einkochen lassen. Rahm, Xantana sowie Metil dazugeben und mixen. Masse für einige Stunden ins Kühlfach stellen. Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit einer Spritze die Masse aufziehen und nach belieben vor dem Gast in die heiße Suppe spritzen.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
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Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag