MO - FR I 19:00

Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Zutaten
für Personen
Ofenfeste Gläser 5 Stk.
Mehl 40 g
Mandeln gemahlen 40 g
Puderzucker 40 g
Butter weich 40 g
Pflaumen Konserve 200 g
Zimtzucker 5 TL
Schlagsahne 100 g
Vanillezucker 3 Msp
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1029,264 (246)
Eiweiß 2.42g
Kohlehydrate 28.20g
Fett 13.70g
Zubereitungsschritte

1 Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!

2 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

3 Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.

Michael hat Probleme mit Janas Dessert
00:00 | 01:31

Karamellwodka-Bonbon?

Michael hat Probleme mit Janas Dessert