MO - FR I 19:00

Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum

Zutaten
für Personen
Waldbeeren 250 g
Vanilleschaum 250 ml
Pistazieneis:
Sahne 250 g
Zucker 120 g
Eigelb 140 g
Pistazien gehackt 75 g
Schokoladenkuchen:
Zucker 250 g
Eier 6 Stk.
Zartbitterschokolade 250 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1334,696 (319)
Eiweiß 3.54g
Kohlehydrate 27.00g
Fett 21.97g
Zubereitungsschritte

Pistazieneis:

1 50 g der Pistazien mit der Milch pürieren und mit den restlichen Pistazien, Vanilleschote und der Sahne aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker ordentlich verrühren. Die heiße Sahne-Milchmischung ganz langsam auf die Zucker-Eigelbmasse geben. Stetig rühren!!! Alles etwas kalt werden lassen, und in der Eismaschine geben.

Schokoladenkuchen:

2 Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazu. Alles in eine beschichtete Form geben, und bei 170 Grad backen.

Anrichten:

3 Den fertigen Vanilleschaum auf den Teller geben, Pistazieneis und Schokoküchlein darauf geben und Beeren anlegen.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden