MO - FR I 19:00

Pistazienparfait auf Brombeerspiegel

Zutaten
für Personen
Eigelb 3 Stk.
Honig 3 EL
Eierlikör 2 EL
Pistazien frisch gehackt 50 g
Brombeeren 200 g
Puderzucker
Zitrone
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 265 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 644,336 (154)
Eiweiß 2.94g
Kohlehydrate 18.00g
Fett 6.47g
Zubereitungsschritte

1 Eigelb, Honig und Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach das Ganze kaltrühren. 200 gr. geschlagene Sahne und die gehackten Pistazien unter die Creme geben.

2 Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme gleichmäßig in der Formen verteilen. Zum Gefrieren ca. 4 Stunden in das Gefrierfach geben.

3 Die Brombeeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es sollte leicht angetaut sein. Auf dem Brombeerspiegel servieren.

Das ist doch ein paar Punkte wert
00:00 | 00:53

Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert