MO - FR I 19:00

Pistazienpudding

Zutaten
für Personen
Vollmilch 900 ml
Eigelb 2 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Speisestärke 5 TL
Sahne 100 ml
Pistazien gehackt 80 gr.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 543,92 (130)
Eiweiß 3.74g
Kohlehydrate 10.57g
Fett 8.13g
Zubereitungsschritte

1 800 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben. In der Zwischenzeit die restlichen 100 ml Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.

2 Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen und die flüssige Sahne zugiessen. Am Ende nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackten Pistazien unterheben. Als Alternative zu einem Becher oder Glas, kann der Pudding auch in einen halben Schokoladen-Hasen oder einen Schokoladen-Weihnachtsmann gefüllt werden.

3 Tipp: Die Puddingmasse direkt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden