MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rotwein 1,5 l
Vanilleschote 1 Stk.
Gewürznelken 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Zucker 1 Tasse
Birnen 6 Stk.
Orangenschale 0,5 Stk.
Vanillesoße 1 Päckchen
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 393,296 (94)
Eiweiß 0.22g
Kohlehydrate 9.90g
Fett 0.02g

1 Zunächst den Wein, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Nelken, Lorbeer, Orangenschale und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.

2 Nun die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles bei geringer Hitze für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach die pochierten, vollgesogenen Birnen entfernen, den Rest des Inhalts wieder erhitzen und reduzieren lassen, bis es dickflüssig wird. Die Flüssigkeit nun zusammen mit den Birnen in einer Schale in den Kühlschrank geben.

3 Zum Servieren noch mit der Vanillesoße übergießen.

Nicht schlecht für einen Anfänger

Sebastian führt

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