MO - FR I 19:00

Pochierte Birnen in Rotwein und Gewürzen mit Vanillesoße

Zutaten
für Personen
Rotwein 1,5 l
Vanilleschote 1 Stk.
Gewürznelken 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Zucker 1 Tasse
Birnen 6 Stk.
Orangenschale 0,5 Stk.
Vanillesoße 1 Päckchen
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 380,744 (91)
Eiweiß 0.20g
Kohlehydrate 9.16g
Fett 0.02g
Zubereitungsschritte

1 Zunächst den Wein, die aufgeschnittene Vanilleschote, die Nelken, Lorbeer, Orangenschale und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.

2 Nun die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles bei geringer Hitze für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach die pochierten, vollgesogenen Birnen entfernen, den Rest des Inhalts wieder erhitzen und reduzieren lassen, bis es dickflüssig wird. Die Flüssigkeit nun zusammen mit den Birnen in einer Schale in den Kühlschrank geben.

3 Zum Servieren noch mit der Vanillesoße übergießen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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