MO - FR I 19:00

Pumpernickelstippmilch

Uschis Nachspeise

Zutaten
für Personen
Stippmilch
Milch 250 ml
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 100 ml
Apfelkompott
Zucker
Pumpernickelkrümel
Zucker 1 EL
Rum 4 EL
Schokolade dunkel 150 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 870,272 (208)
Eiweiß 4.46g
Kohlehydrate 18.29g
Fett 11.42g
Zubereitungsschritte

Stippmilch

1 Den Quark mit der Milch, der flüssigen Sahne und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren. Kalt stellen.

Apfelkompott

2 Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten, mit Zucker nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.

Pumpernickelkrümel

3 Den Pumpernickel zwischen den Händen verreiben. Mit Zucker mischen und mit Rum tränken. Die Schokolade reiben und unter die Pumpernickelkrümel rühren. Nun schichtweise das Apfelkompott, die Stippmilch und die Pumpernickelkrümel in eine Glasschüssel schichten.

Klarer Sieg in Dresden
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