MO - FR I 19:00

Pumpkin Cheesecake im Glas und Milchshakes für Erwachsene

Zutaten
für Personen
Boden
Butter 6 EL
Cheesecake
Kürbis 300 gr.
Zucker 200 gr.
Zimt 1 TL
Ingwerpulver 0,5 TL
Piment 0,25 TL
Nelken 0,25 TL
Muskat 0,25 TL
Eier 3 Stk.
Griechischer Joghurt 220 gr.
Vanilleessenz 2 TL
Kardamom
Milchshakes
Vanilleschote 1 Stk.
Vanilleeis 1 Päckchen
Whisky 5 EL
Sahne 2 Becher
Cocktail-Kirschen
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 857,72 (205)
Eiweiß 4.58g
Kohlehydrate 16.54g
Fett 12.30g
Zubereitungsschritte

Boden

1 Ofen auf 160 Grad vorheizen. Gläschen mit Öl einfetten. In einer Schüssel die zerkrümelten Kekse und geschmolzene Butter vermengen. Mischung gleichmäßig auf die Gläschen aufteilen und leicht glatt drücken. Beiseite stellen.

Cheesecake

2 In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Mixer verrühren bis er glatt ist. Kürbis Püree hinzufügen und vermischen. Zucker und Gewürze hinzufügen und ca. 1 Minute lang mixen. Die Eier nach und nach hinzufügen und gut durchmixen. Joghurt und Vanille Essenz hinzufügen. Mischung in die Gläschen geben bis ca. 2 cm unter die Kante. 2 Auflaufformen mit Geschirrtüchern auslegen und die Gläschen in die Form stellen. Form mit heißem Wasser auffüllen sodass das Wasser bis ca. zur Hälfte der Gläser reicht. Cheesecakes für ca. 25-30 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.

Milchshakes

3 200ml Milch mit ca. 3-4 EL Eis in einem Mixer vermischen. 1-2 EL Whiskey hinzufügen und gut mixen. Sahne steif schlagen. Milchshake in einem Milchshake Glas servieren, 2 EL Sahne darauf geben und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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