Demnächst wieder im Programm

Quark-Schicht mit Mango (Oliver Mösch)

Olivers Nachspeise

Zutaten
für Personen
Mango 1 Stk.
Magerquark 500 g
Naturjoghurt 50 g
Kokosmilch 150 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Zitronenabrieb 1 TL
Mineralwasser 1 Schuss
Amarettini Mandelkekse 150 g
Limette 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 610,864 (146)
Eiweiß 7.51g
Kohlehydrate 19.52g
Fett 3.85g
Zubereitungsschritte

1 Die Mango schälen und in Stücke schneiden, dann pürieren. Quark, Joghurt, Zitronenschale und Kokosmilch verquirlen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Einem Schuss Mineralwasser zum Auflockern hinzufügen.

2 Einige Amarettini als Deko beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln. Mangopüree, Quarkcreme und Brösel schichtweise in die Gläser füllen. Ca. 2 TL Mangopüree auf ca. 4-5 TL Quarkmasse, Bröselschicht nur hauchdünn - müsste jeweils zwei Dreifachschichten im Glas ergeben.

3 Bei Schichtung in einer Glasschüssel kann zusätzlich marmoriert werden. Schichten einfüllen und anschließend mit einer möglichst langstieligen Gabel kreisförmig von der Mitte zum Schüsselrand hin durchkämmen, nur wenig, die Schichten sollen sichtbar bleiben! Anschließend mit einem letzten Klecks der vorletzten Schicht und wenig Schokoraspeln und mit Amerettini dekorieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"