MO - FR I 19:00

Räucherlachstartar

Vorspeise von Manfred

Zutaten
für Personen
Geräucherter schottischer Lachs 400 g
Doppelrahm 250 ml
Zitronensaft 2 TL
Frischkäse 200 g
Petersilie 1 Bund
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Toastbrotscheiben 5 Stk.
Zitronen 2 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1096,208 (262)
Eiweiß 4.67g
Kohlehydrate 4.35g
Fett 25.36g
Zubereitungsschritte

1 Den Lachs in feine Streifen schneiden (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die hälfte vom Lachs mit Doppelrahm und Zitronensaft im Cutter pürieren. Sorgfältig den Frischkäse unterziehen. Petersilie und Dill fein schneiden und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die Kräuter und die andere Hälfte vom Lachs nun unter die pürierte Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Toast goldgelb toasten und diagonal halbieren. Noch lauwarm mit Rauchlachstartar bestreichen. Rauchlachsstreifen und Schnittlauch als Garnitur darauf streuen. Von der Zitrone Schnitze schneiden und damit garnieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger