MO - FR I 19:00

Ratzfatz-Eis mit aphrodisierender Sabayon und Zitruskompott

Zutaten
für Personen
Erdbeeren tiefgefroren 5 kg
Crème fraîche 150 ml
Sahne 200 ml
Für die Sabayon:
Eigelb 5 Stk.
Zucker 100 gr.
Weißwein 150 ml
Tonkabohne 1 Prise
Für das Kompott:
Orangen 4 Stk.
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Limettensaft 20 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 297,064 (71)
Eiweiß 0.83g
Kohlehydrate 10.95g
Fett 2.13g
Zubereitungsschritte

1 Die Hälfte der tiefgefrorenen Erdbeeren, die Créme fraíche und die Sahne pürieren. Nacheinander die restlichen Erdbeeren dazu geben und anschließend in den Tiefkühler stellen.

2 Für das Kompott Zucker karamelisieren und mit frisch gepresstem Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Den Karamelklumpen dazu geben und unter rühren auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abschmecken. Aus den Orangen Filetstücke schneiden und in den Topf geben.

3 Für die Sabayone 100 Gramm Zucker, 5 Eigelb, das Mark der Vanillenschote, 150ml Weißwein und ein wenig Abrieb von der Tonkabohne in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad schlagen, bis es eine cremige Konsistenz erhält.

4 Am Ende das Eis, die Sabayon und das Kompott auf einem Teller dekorieren und mit einem Dessertwein servieren.

Das ist doch ein paar Punkte wert
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Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert