MO - FR I 19:00

Reibekuchen mit allem, was in Düsseldorf dazu serviert wird

Die Vorspeise von Angelika

Zutaten
für Personen
Räucherlachs 5 Scheibe
Rübenkraut 5 EL
Schwarzbrot 3 Scheibe
Apfelkompott
Vanilleschote 1
Zucker 1 EL
Kräuterquark
Crème fraîche 2 EL
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Dill 1 Bund
Knoblauchzehen 3
Reibekuchen
Zwiebel 1
Ei 1
Paniermehl 1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 447,688 (107)
Eiweiß 5.70g
Kohlenhydrate 14.53g
Fett 2.66g
Zubereitungsschritte

1 Pro Person jeweils eine Scheibe Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in ein Schälchen füllen. Von dem Rübenkraut jeweils 1 EL pro Person in ein Schälchen füllen.

Apfelkompott

2 Zuerst die Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser, dem Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur etwas herunterstellen und das Ganze rühren, bis Kompott entsteht. Das stückige Kompott anschließend erkalten lassen und in 5 Schälchen füllen.

Kräuterquark

3 Die frischen Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit Quark und Crème Fraîche verrühren. Den Kräuterquark ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen

4 Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Anschließend das Ei hinzufügen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paniermehl vermengen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Reibekuchen etwa 1,5 EL von dem Reibekuchenteig in die Pfanne geben. Die Reibekuchen schön kross in dem Öl ausbacken.

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