MO - FR I 19:00

Revani

Zutaten
für Personen
Sirup
Wasser 700 ml
Zitrone 1 Stück
Teig
Salz 1 Prise
Vanilleessenz 1 Päckchen
Zitronen 2 Stück
Zucker 100 g
Öl 100 ml
Milch 75 ml
Hartweizengrieß 300 g
Mehl 70 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 100 ml
Deko
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1255,2 (300)
Eiweiß 1.81g
Kohlehydrate 35.17g
Fett 16.98g
Zubereitungsschritte

1 Die Schale der Bio-Zitronen abreiben und beiseitestellen.

Sirup

2 Wasser und Zucker in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen und nach etwa 2 Minuten die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Sirup geben. Eine weitere Minute kochen. Anschließend vom Herd herunternehmen und komplett abkühlen lassen.

Revani

3 Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Salz, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Zucker in ca. 4 Minuten cremig rühren. Öl und Milch bei niedriger Stufe unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gemeinsam mit dem Grieß in den Teig geben, kurz einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.

4 Nach dem Backen etwa 2 Minuten abkühlen lassen und dann sofort die kalte Milch und anschließend den kalten Sirup darüber gießen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend abgedeckt im Kühlschrank lagern.

5 Aus der Springform lösen und in Rauten schneiden, mit Kokosstreuseln bestreut servieren. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und bleibt saftig.

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