MO - FR I 19:00

Rhabarber-Himbeer-Bowle

Zutaten
für Personen
Rhabarber 1 kg
Zucker 300 g
Himbeeren 300 g
Zimtstange 1 Stk.
Gin 250 ml
Crémant 1 Liter
Eiswürfel 10 Stk.
Zitronenmelissezweig 2 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 414,216 (99)
Eiweiß 0.43g
Kohlehydrate 12.46g
Fett 0.06g
Zubereitungsschritte

1 Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 300 g Zucker in 200 ml Wasser auflösen und aufkochen.

2 Rhabarber & Himbeeren mit dem Zuckersirup übergießen, Zimt dazugeben. 45 Minuten bei 190 Grad zugedeckt im Backofen garen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen, Sirup auffangen (Kompott ist sehr lecker und kann gegessen werden). Sirup abkühlen lassen.

3 500 ml Sirup mit 250 ml Gin und einer Flasche rosa Cremant aufgießen. Eiswürfel hinzufügen, eventuell etwas Zitronenmelisse zur Deko.

Model Jana kocht sich an die Spitze
00:00 | 00:33

Kochen kann sie auch noch

Model Jana kocht sich an die Spitze