MO - FR I 19:00

Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus

Hauptgang von Thomas

Zutaten
für Personen
Portweinjus (1 Tag vorher)
Tomate 2 Stk.
Sellerieknolle 0,5 Stk.
Porree 1 Stk.
Möhren 2 Stk.
Zwiebeln 1 Stk.
Portwein 1 Flasche
Rotwein 1 Flasche
Gemüsebrühe
Kartoffel-Sellerie-Stampf
Sellerieknolle 300 g
Salz
Butter
Waldpilz-Ensemble
Pfifferlinge 100 g
Steinpilze 100 g
Zwiebeln klein 1 Stk.
Butter 1 EL
Salz und Pfeffer
Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel
Spinat tiefgefroren 400 g
Zwiebeln klein 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Blätterteig 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 315 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 351,456 (84)
Eiweiß 11.11g
Kohlehydrate 3.15g
Fett 2.82g
Zubereitungsschritte

Portweinjus (1 Tag vorher)

1 Ein Backblech mit den Knochen belegen und im Ofen bei 200 Grad goldbraun rösten. Das Wurzelgemüse waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Die Knochen darüber geben und das ganze beim Anbraten mit Portwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein, die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze dauert ca. 24 Stunden. Zum Schluss die Jus abseihen und mit Butterflöckchen und Tomatenmark binden. Nach Belieben und Gefühl.

Kartoffel-Sellerie-Stampf

2 Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und gar kochen. Dann stampfen. Mit Butter, Sahne, Salz nach Belieben abschmecken.

Waldpilz-Ensemble

3 Zwiebel klein hacken, Pilze reinigen, dann in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Als zusätzlich Beilage Möhren reichen. Säubern, kochen in Gemüsebrühe, fertig!

Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel

4 Den Spinat in Olivenöl, kleingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten und anschließen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backbleck geben. Spinat auf dem Fleisch verteilen und den Blätterteig als Deckel darüber geben. Ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad/Heißluft garen.

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