Demnächst wieder im Programm

Rinderroastbeef mit Gemüse

Die Hauptspeise von Tanja Tischewitsch

Zutaten
für Personen
Roastbeef 1 kg
Keniabohnen 2 Päckchen
Zuckerschoten 2 Päckchen
Birne 2 Stk.
Cranberries 50 g
Mangochutney 5 TL
Lauchstange 1 Stk.
Zimt 1 Prise
Salz und Pfeffer 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 85 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 619,232 (148)
Eiweiß 17.85g
Kohlehydrate 2.09g
Fett 7.53g
Zubereitungsschritte

1 1 kg Roastbeef eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann das Fleisch mit etwas Öl in einem Bräter rundherum anbraten, danach salzen und Pfeffern. Auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen. Vor dem Anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen. Fertig ist das Roastbeef, wenn es innen noch rosa ist.

2 2 Pakete Keniabohnen (ca. 500 g) putzen und für 3 min in kochendes Wasser geben. Mit den Zuckerschoten ebenso verfahren, doch nur 2 Minuten im kochenden Wasser lassen. Abgießen.

3 Die Birne entkernen und in Scheiben schneiden. Mit einer Hand voll Cranberries in eine Pfanne geben. Den Lauch ebenfalls putzen und klein schneiden. Die Bohnen und Schoten hinzufügen und alles mit dem Mangochutney in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Mit einer Prise Zimt und Salz und Pfeffer abschmecken.

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