MO - FR I 19:00

Risotto all'Amarone della Valpolicella

Nalias Wunsch-Hauptspeise

Zutaten
für Personen
Risotto-Reis 300 g
Parmesan gerieben 60 g
Zwiebeln gehackt 1 Stück
Butter 80 g
Lorbeerblatt 1 Stück
Gemüsebrühe, klar 1 l
Rotwein (Amarone della Valpolicella) 300 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 37 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 535,552 (128)
Eiweiß 2.61g
Kohlehydrate 13.81g
Fett 5.75g
Zubereitungsschritte

1 Brühe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Lorbeer in Butter andünsten. Lorbeer wieder entfernen, den Reis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis dieser glasig wird. Mit Amarone ablöschen und leicht salzen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, soviel Brühe zugeben, das der Reis bedeckt ist. Unter leichtem Rühren garen.

2 Nach und nach restliche Brühe hinzugeben. Der Reis sollte von der Brühe immer bedeckt sein. Nach 20 Minuten Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren. Noch zwei Minuten rühren. Bei geschlossenem Deckel weitere zwei Minuten ruhen lassen und dann in Tellern servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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