MO - FR I 19:00

Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse

Die Hauptspeise von Gerhard

Zutaten
für Personen
Roastbeef 3 Kilogramm
Englischer Senf
Salz
Pfeffer
Kartoffeln 1 kg
Milch 0,5 Liter
Schlagsahne 0,25 Liter
Trüffelpaste 1 EL
Salz
Pfeffer
Steinpilze frisch 0,5 Kilogramm
Knoblauchzehen 2
Cherrytomaten 0,5 Kilogramm
Petersilie gehackt 3 EL
Olivenöl
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 502,08 (120)
Eiweiß 12.28g
Kohlehydrate 3.56g
Fett 6.22g
Zubereitungsschritte

1 Das Roastbeef am Vortag einschneiden, dick mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben und in den Kühlschrank legen.

2 Das Fleisch am nächsten Tag rundherum gut anbraten und anschließend für 4-5 Stunden bei 50 Grad in den Backofen geben. Vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-59 Grad hat. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr stehen lassen und danach aufschneiden.

3 Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der gesalzenen Milch kochen (nicht weich werden lassen). Schlagsahne mit Trüffelpaste verrühren, die Kartoffeln dachziegelartig in eine Form geben und mit dem Schlagsahne-Trüffel-Gemisch begießen. Das Gratin bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind.

4 Den Knoblauch in ein wenig Öl andünsten, die Steinpilze dazugeben und alles mit Öl bedecken. Das Ganze ca. 1 Stunde lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL Petersilie dazugeben.

5 Die Tomaten halbieren, in eine Form geben und bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten braten. Zum Schluss mit der restlichen, gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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