MO - FR I 19:00

Rotes Heuschrecken Curry mit Wokgemüse

Zutaten
für Personen
Currypaste rot 4 EL
Heuschrecken 100 g
Kokosmilch 750 ml
Kaffir-Limettenblätter 6 Blatt
Erbsen-Auberginen 100 g
Auberginen (Maküa Po) klein, grün 4 Stk.
Fischsoße 2 EL
Limettensaft 2 EL
Zucker braun 1 EL
Chilischote rot 6 Stk.
Thaibasilikum 1 Bund
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 188,28 (45)
Eiweiß 2.02g
Kohlehydrate 6.46g
Fett 1.11g
Zubereitungsschritte

1 Öl in einem Wok erhitzen. Die Heuschrecken (alternativ 400 g Tofu) portionsweise anbraten, bis alles gleichmäßig gebräunt ist, dann zur Seite stellen. Currypaste im Wok bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Vorsicht, damit sie nicht anbrennt. Dann 500 ml Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Heuschrecken in den Wok geben, restliche Kokosmilch auch, und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun Auberginen und die ganzen roten Chilischoten dazugeben, mit Fischsoße, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die Auberginen ca. 5 Minuten weich werden lassen. Zuletzt Thaibasilikum hinzufügen, kurz zusammenfallen lassen und dann sofort mit Reis servieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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