Demnächst wieder im Programm

Sächssche Gardoffelbuffer an Hirschschinken

Zutaten
für Personen
Kartoffel 500 g
Zwiebel 1
Mehl 1 EL
Ei 1
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Öl
Muskat 1 Prise
Hirschschinken
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 317,984 (76)
Eiweiß 1.93g
Kohlehydrate 15.61g
Fett 0.41g
Zubereitungsschritte

1 Kartoffeln schälen und grobfaserig reiben, die Zwiebel mit dazu reiben. Das Wasser abgießen bzw. etwas ausdrücken.

2 Ein Eigelb und 1 EL Mehl zum Binden unterrühren und mit etwas Salz und einer Prise Muskat würzen.

3 Öl in einer Pfanne erhitzen, entsprechend nach Wunsch Teig hineingeben, zu einem runden Fladen streichen und im Öl beidseitig goldbraun backen.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"