MO - FR I 19:00

Sahne-Joghurt-Kultur und Beerenlese

Zutaten
für Personen
Sahne-Joghurt-Kultur
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 2 Becher
Orange unbehandelt 1 Stk.
Beerenlese
Rhabarber 200 g
Gelierzucker 175 g
Anrichten
Hafercoockies 5 Stk.
Minzblätter 5 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 481,16 (115)
Eiweiß 1.31g
Kohlehydrate 18.46g
Fett 3.58g
Zubereitungsschritte

Sahne-Joghurt-Kultur

1 Die Sahne-Joghurt-Kultur einen Tag vor servieren zubereiten! Dazu Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker unterheben. Anschließend je nach Laune ein wenig Orangenschale abhobeln und anschließend Orange in der Hand ausdrücken und ebenfalls nach gewünschter Geschmacksintensität den frischen Saft dazugeben. Nun ein sauberes Küchentuch in einem Sieb auslegen. Anschließend die gesamte Masse einfüllen; über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Beerenlese

2 Erdbeeren klein schneiden (sechsteln), Rhabarber schälen und ebenfalls zerkleinern. Alles in einen Topf geben und den Zucker dazugeben. Jetzt sorgfältig aufkochen lassen – ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die aufgekochte Fruchtlese vom Herd nehmen und ggf. pürieren oder nicht. Abkühlen lassen!

Anrichten

3 Die am Tag zuvor zubereitete Sahne-Joghurt-Kultur aus dem Kühlschrank nehmen und portionieren, die frisch gekochte marmeladenähnliche Lese über die Masse verteilen. Mit zerbröselten Hafercookies verzieren. Frische Beeren umher verteilen und ein frisches Minzblatt obenauf. Fertig!

Model Jana kocht sich an die Spitze
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