MO - FR I 19:00

Salat mitsamts lecker Dieklamm un Broot

Zutaten
für Personen
Apfelsellerie Suppe
Apfel Boskop 300 gr.
Zwiebeln 100 gr.
Butter 25 ml
Brühe 1 l
Sahne 200 ml
Zucker 1 Prise
Salz
Pfeffer
Ingwer
Anisschnaps
Pflaumen
Schinken
Lammfilet
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Salat
Spinat frisch
Blattsalat
Sanddorndressing
Himbeeressig 1 EL
Sanddornsirup 1 EL
Salz
Pfeffer
Honigsenfdressing
Balsamico 1 EL
Bratenfond 2 EL
Honig 1 TL
Senf 1 TL
Salz
Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 665,256 (159)
Eiweiß 4.83g
Kohlehydrate 3.24g
Fett 14.28g
Zubereitungsschritte

Apfelsellerie Suppe

1 Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Ingwer im Ganzen dazu geben und am Ende der Garzeit heraus nehmen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pflaumen in Norderneyer Schinken

2 Die Pflaumen in Schinken einwickeln und leicht in der Pfanne schwenken

Lammfilet

3 Das Lammfilet kräftig von allen Seiten anbraten, (ca. 4 min) Das Bratenfett aufbewahren für das Dressing bis leicht der Saft austritt, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 min. ruhen lassen.

Salat

4 Alle Zutaten vermischen.

Sanddorndressing

5 Alle Zutaten verrühren.

Honigsenfdressing

6 Die Zutaten in einem Gefäß mischen und in der Pfanne mit dem Bratenöl gut verrühren.

Anrichten

7 Dann die Suppe in Gläser füllen, den Salat anrichten und die Dressings separat in Kännchen, zum Schluss das lauwarme Lamm schräg in Scheiben schneiden und auf den Teller portionieren

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

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