MO - FR I 19:00

Samtige Rote-Bete-Suppe

Samtige Rote-Bete-Suppe

Zutaten
für Personen
Schalotten 4 Stk.
Ingwer 20 g
Rote Bete 500 g
Olivenöl 2 EL
Zucker 2 TL
Gemüsebrühe 800 ml
Butter 50 g
Salz und Pfeffer
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Crème fraîche 200 g
Wasabi 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 476,976 (114)
Eiweiß 0.99g
Kohlenhydrate 5.04g
Fett 10.06g
Zubereitungsschritte

1 Die Schalotten abziehen, Ingwer schälen, beides klein würfeln. Rote Bete schälen (dazu Küchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andünsten. Rote Bete hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mit andünsten. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.

2 Brühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Suppe fein pürieren.

3 Abschließend die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche mit dem Wasabi verrühren und als Klecks auf die Suppe geben.

Nur drei Punkte von Rosi für Michael
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