MO - FR I 19:00

Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen

Zutaten
für Personen
Für die Karamell-Orangen:
Zucker 150 g
Orangensaft 5 EL
Für das Sauerrahmeis:
Speisestärke 1 TL
Sauerrahm 600 g
Puderzucker 100 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stk.
Bio-Zitrone 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1292,856 (309)
Eiweiß 1.43g
Kohlehydrate 23.18g
Fett 23.54g
Zubereitungsschritte

1 Die Orangen schälen und filetieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen (Vorsicht, wird schnell zu braun), mit dem Orangensaft auffüllen, solange köcheln lassen, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erkalten lassen.

2 Die Sahne mit der Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Saft der Zitrone verrühren. Die abgekühlte Sahne unter den Sauerrahm mischen und ca. 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. (Die Eismasse sollte nicht vorbereitet, sondern frisch in die Eismaschine gegeben werden). Beim Servieren die abgeriebene Zitronenschale über das Eis geben.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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