MO - FR I 19:00

Saures mit Crunch

Zutaten
für Personen
Creme
Gelatine weiß 3 Blatt
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Puderzucker 60 gr.
Sahne 250 ml
Püree
Puderzucker 3 EL
Crunch
Garnitur
Zitronenmelisse frisch 5 Blatt
Himbeeren frisch
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 420 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 790,776 (189)
Eiweiß 4.62g
Kohlehydrate 23.57g
Fett 8.17g
Zubereitungsschritte

Kuvertüre

1 Die Kuvertüre schmelzen und mit Hilfe eines feinen Spritzbeutels auf einem Backpapier z.B. in Gitter Muster spritzen. Mindestens 5 Stunden abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank).

Creme

2 Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Zitronensaft und Abrieb verrühren. Die leicht ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und den Topf vom Herd nehmen. Die Buttermilch zur Gelatine geben und gründlich umrühren. Kühl stellen. Die Sahne schlagen und nach etwa 30 Minuten unter die Buttermilchmasse heben. Eine weitere Stunde kaltstellen.

Püree

3 Aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Puderzucker zugeben und verrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern und auf 5 Gläser verteilen. Nun abwechselnd Zitronencreme und Himbeerpüree in die Gläser schichten. Mit einem Schokoladenornament, Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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