MO - FR I 19:00

Scampi-Knoblauchpfännchen

Katharinas Wunsch-Vorspeise

Zutaten
für Personen
Black-Tiger-Garnelen 25
Salbei 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Majoran 1 Bund
Olivenöl
Mehl
Salz grob
Pfeffer
Worcestersoße 1 EL
Cocktailtomaten 1 Bund
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Schalotten 4 Stk.
Honig
Butter 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 154,808 (37)
Eiweiß 1.00g
Kohlehydrate 5.61g
Fett 0.91g
Zubereitungsschritte

1 Für die Marinade: Garnelen auftauen lassen, am besten im Kühlschrank. Vor der Zubereitung trocken tupfen. Die Garnelen sollten anschließend etwas Mehl küssen, damit Sie schön knusprig werden. Klein gezupfter Salbei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Honig und ein schönes Olivenöl zu einer Marinade vermengen. Die „mehligen“ Garnelen marinieren.

2 Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi¬nuten richtig scharf anbraten. Mit Worcestersauce ablöschen. Schalotten und viel Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. gesalzene Butter und Rosmarin und Majoran zugeben. Tomaten klein schneiden und dazu geben, ggf. noch das andere Gemüse mitbraten.

3 Die Portionen auf 5 kleine Gusseisernen Pfännchen verteilen und im Ofen bei 250 Grad noch weitere 5 Minuten Bruzzeln lassen, servieren Baguette passt immer dazu oder ein leichter Salat.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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