MO - FR I 19:00

Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

Zutaten
für Personen
Olivenöl 3 EL
Bergkäse 225 g
Schlagsahne 12% Fett 1,5 Becher
Gemüsebrühe 750 ml
Weißwein 300 ml
Feigen-Balsamico
Bacon-Scheiben 5 Stk.
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 564,84 (135)
Eiweiß 4.35g
Kohlehydrate 0.40g
Fett 11.48g
Zubereitungsschritte

1 Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwas einkochen lassen.

2 In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, den Bacon geben und diesen kross anbraten – auf Küchenpapier ablegen und nach dem Erkalten klein schneiden.

3 Nun zu der Suppe die Kochsahne und den Bergkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze abschmecken auf einen Teller geben und mit Bacon und dem Feigen-Balsamico garnieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe