MO - FR I 19:00

Schoko-Birnen-Tarte

Zutaten
für Personen
Mürbeteig
Kakaopulver 25 g
Butter kalt 125 g
Zucker 85 g
Ei 1 Stk.
Rührteig
Zucker 90 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 1 TL
Weizenmehl 90 g
Creme
Kaffeesahne 180 ml
Mandeln gehackt 60 g
Birnen 2 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1543,896 (369)
Eiweiß 4.81g
Kohlehydrate 44.77g
Fett 18.92g
Zubereitungsschritte

Mürbeteig

1 Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.

Rührteig

2 Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.

3 Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden