MO - FR I 19:00

Schokoladenkuchen?

Zutaten
für Personen
Butter 300 g
Zartbitterschokolade 250 g
Eier 5 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Zucker 300 g
Mehl 250 g
Kakaopulver 10 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1886,984 (451)
Eiweiß 4.98g
Kohlehydrate 46.49g
Fett 27.39g
Zubereitungsschritte

1 Schokolade zusammen mit 250 g der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen dann langsam zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

2 In 5 Formen mit je einen Durchmesser von 5-7,5 cm geben. Diese zuvor mit Butter und Kakaopulver ausstreichen. Im vor geheizten Backofen bei 160 Grad ca.12-15 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht nach oben wölben.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger