MO - FR I 19:00

Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern, dazu gemischte Beeren

Horsts Nachspeise

Zutaten
für Personen
Butter 100 g
Zucker 60 g
Zartbitterschokolade 150 g
Eier 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Mehl 2 EL
Butter
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1723,808 (412)
Eiweiß 3.56g
Kohlehydrate 35.47g
Fett 28.70g
Zubereitungsschritte

1 Auflaufförmchen (ca. 150 Gramm) gut mit Butter einfetten. Nach dem einfetten die Förmchen mit Zucker bestreuen (so lassen sich die Kuchen locker aus der Form lösen ohne großartig schneiden zu müssen).

2 Jetzt wird die Masse angerührt. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Eier, das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen ca. 5 Minuten cremig schlagen. Dann das Mehl und den Schokoladenmix dazu geben. Weiter verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt. Dann die Förmchen bis circa dreiviertel befüllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt 10-12 Minuten. Nach dieser Zeit ist der Kern noch flüssig. Formen aus dem Backofen holen und stürzen, am besten mit gemischten Beeren und Puderzucker servieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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