MO - FR I 19:00

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel und Eis

Andreas' Nachspeise

Zutaten
für Personen
Fruchtspiegel
Stärke 6 TL
Orangenlikör 6 TL
Zitronensaft 1 TL
Puderzucker 3 EL
Schokoküchlein
Eier 3
Zucker 115 g
Mehl 45 g
Olivenöl 70 g
Butter 1 EL
Zucker 100 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 29 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1602,472 (383)
Eiweiß 0.93g
Kohlehydrate 61.04g
Fett 12.89g
Zubereitungsschritte

Fruchtspiegel

1 Die Stärke mit Orangensaft vermengen und durch leichtes köcheln andicken. Anschließend mit Orangenlikör, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

Schokoküchlein

2 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Zucker und Olivenöl zu einem Teig verrühren und die geschmolzene Schokolade langsam hinzugeben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 9 Minuten backen. Das Küchlein heiß auf dem Fruchtspiegel und mit etwas Eis servieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden