MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel und Eis

Andreas' Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Fruchtspiegel
Stärke 6 TL
Orangenlikör 6 TL
Zitronensaft 1 TL
Puderzucker 3 EL
Schokoküchlein
Eier 3
Zucker 115 g
Mehl 45 g
Olivenöl 70 g
Butter 1 EL
Zucker 100 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 29 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1840,96 (440)
Eiweiß 1.10g
Kohlehydrate 69.99g
Fett 14.84g

Fruchtspiegel

1 Die Stärke mit Orangensaft vermengen und durch leichtes köcheln andicken. Anschließend mit Orangenlikör, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

Schokoküchlein

2 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Zucker und Olivenöl zu einem Teig verrühren und die geschmolzene Schokolade langsam hinzugeben. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 9 Minuten backen. Das Küchlein heiß auf dem Fruchtspiegel und mit etwas Eis servieren.

Das reicht nicht für die Führung

Durchwachsenes für Jens

Das reicht nicht für die Führung