MO - FR I 19:00

Schokoladentarte mit frischen Früchten

Florians Nachspeise

Zutaten
für Personen
Mehl 250 g
Puderzucker 2 EL
Salz 1 Prise
Butter 125 g
getrocknete Hülsenfrüchte
Sahne 200 g
Eigelb 2 Stk.
Butter 30 g
Kakaopulver
Früchte der Saison
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 130 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1539,712 (368)
Eiweiß 4.11g
Kohlehydrate 31.22g
Fett 25.38g
Zubereitungsschritte

1 Für den Mürbeteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Puderzucker und 1 gute Prise Salz darauf streuen. Butter in kleinen Flöckchen auf dem Rand verteilen. 4 EL eiskaltes Wasser dazugeben. Alles mit den Fingern vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.

2 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl rund ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) in 30 Min. knusprig hellbraun backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden auskühlen lassen.

3 Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad schmelzen. 3 gehäufte EL Schokolade auf den Mürbeteigboden gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen.

4 Sahne unter die restliche warme Schokolade rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann die Butter in kleinen Stückchen. Creme auf den Teigboden gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben. Früchte waschen, kleinschneiden, bei Verwendung von Orangen die Orangenspalten enthäuten und auf dem Teller anrichten.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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