MO - FR I 19:00

Schokosüppchen mit Lavendel- und Karamelleis

Zutaten
für Personen
Karamelleis
Sahne 500 ml
Eigelb 6 Stk.
Meersalz 1,5 TL
Lavendeleis
Lavendelblüten 50 g
Eigelb 6 Stk.
Zucker 150 g
Schokosüppchen
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Chili 1 Prise
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1234,28 (295)
Eiweiß 2.38g
Kohlehydrate 22.39g
Fett 21.94g
Zubereitungsschritte

Karamelleis

1 Zucker karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Etwas Zucker mit Eigelb vermischen. Unter ständigem Rühren die Karamellsahne untermischen. Meersalz untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

Lavendeleis

2 Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Eigelb mit Zucker vermischen, Lavendelsahne noch einmal aufkochen und unter ständigem Rühren untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

Schokosüppchen

3 Die Schokolade schmelzen und mit Sahne und Milch vermischen. Das Mark einer Vanilleschote untermischen und je nach Geschmack mit Chili würzen und warm servieren.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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