MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Schokosüppchen mit Lavendel- und Karamelleis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Karamelleis
Sahne 500 ml
Eigelb 6 Stk.
Meersalz 1,5 TL
Lavendeleis
Lavendelblüten 50 g
Eigelb 6 Stk.
Zucker 150 g
Schokosüppchen
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Chili 1 Prise
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1317,96 (315)
Eiweiß 2.57g
Kohlehydrate 23.50g
Fett 23.67g

Karamelleis

1 Zucker karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Etwas Zucker mit Eigelb vermischen. Unter ständigem Rühren die Karamellsahne untermischen. Meersalz untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

Lavendeleis

2 Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Eigelb mit Zucker vermischen, Lavendelsahne noch einmal aufkochen und unter ständigem Rühren untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

Schokosüppchen

3 Die Schokolade schmelzen und mit Sahne und Milch vermischen. Das Mark einer Vanilleschote untermischen und je nach Geschmack mit Chili würzen und warm servieren.

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