Schwarz-Weiß Spritzgebäck (Susanne)

Zutaten
für Personen
Butter 125 g
Zucker 85 g
Mehl 85 g
Speisestärke 85 g
Ei 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Mandeln gemahlen 45 g
Orange 1 Stk.
Nougat 100 g
Zucker 50 g
Mehl 85 g
Speisestärke 85 g
Haselnüsse 45 g
Zimt 5 g
Ei 1 Stk.
Butter 25 g
Deko
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1740,544 (416)
Eiweiß 4.76g
Kohlehydrate 52.64g
Fett 20.68g
Zubereitungsschritte

Plätzchen

1 Die Butter und den Zucker kurz verrühren, Ei und Vanille sowie die Orange zugeben. Mehl, Stärke und Mandeln werden Esslöffelweise unter die Masse gehoben. Nougat mit 25 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker kurz verrühren, Ei, Zimt zugeben, Mehl, Stärke und Haselnüsse Esslöffelweise unterrühren. Ein Teil des dunklen Teigs wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und kleine Tupfen aufs Backpapier gespritzt. Dann werden beide Teige nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Schlitztülle gegeben und in Wellen um die Tupfen gespritzt, so dass eine Blume entsteht. Ca. 8 Min bei 180° backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.