MO - FR I 19:00

Schwatzwälder Eisbömbchen

Joachims Dessert

Zutaten
für Personen
Schokoladeneis 300 g
Sauerkirschen aus dem Glas 200 g
Zucker 2 EL
Speisestärke 2 EL
Kirschwasser 50 ml
Eiweiß 6 Stk.
Zucker 90 g
Rundwaffeln, glasiert 10 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 774,04 (185)
Eiweiß 1.81g
Kohlehydrate 32.03g
Fett 3.56g
Zubereitungsschritte

1 Am Vormittag das Eis gleichmäßig in die Servier-Ringe verteilen und platt streichen. Danach wieder einfrieren. Die Sauerkirschen absieben und den Saft auffangen. Einen kleinen Topf auf den Seitenkocher oder Herd stellen und den Saft mit dem Zucker aufkochen (die Speisestärke mit 2 EL kaltem Saft verrühren). Die angerührte Speisestärke in die kochende Mischung geben und kurz aufköcheln. Kirschen und Kirschwasser hineingeben und nochmals aufkochen, danach runternehmen.

2 Den Grill vorheizen für indirekte Hitze, ca.250 Grad. Das Eiweiß mithilfe der Küchenmaschine steif schlagen und zum Schluss den Zucker langsam einrieseln lassen. Anschließend noch 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Auf das Blech vom Pizzastein 4 Waffeln geben und auf jeder eine Schicht von dem Eis geben (natürlich ohne Ring), wieder eine Waffel darauf geben und die Kirschen darüber verteilen. Den Eisschnee in einen Spritzbeutel geben und die Törtchen rund herum einpacken, bis keine Löcher mehr zu sehen sind.

3 Das Blech auf den Pizzastein stellen und so schnell wie möglich indirekt auf dem Grill platzieren. Etwa 3 bis 4 Minuten grillen (Grill nicht öffnen, sonst explodieren die Bomben), bis man den karamellisierenden Zucker riechen kann. Weitere 20 Sekunden warten, auf machen und direkt servieren.

Das ist doch ein paar Punkte wert
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Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert