MO - FR I 19:00

Schweinefilet auf Pistazien-Kartoffel-Püree an Espresso-Portweinsoße

Zutaten
für Personen
Karotten
Schweinefilet 1 kg
Butterschmalz
Rosmarinzweige 4
Salz und Pfeffer
Rinderfond 300 ml
Portwein 150 ml
Espresso 1 Tasse
Schokolade 70% Kakao 5 g
Mehlbutter 10 g
Kartoffeln 1 kg
Milch
Butter
Pistazien gemahlen 200 g
Zucchiniblüten
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 577,392 (138)
Eiweiß 9.90g
Kohlehydrate 7.59g
Fett 6.87g
Zubereitungsschritte

1 Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz kross anbraten. Mit Rosmarinzweigen belegen, in Folie wickeln und im Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten garen.

2 In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und garen. Danach zerstampfen und mit Butter, Milch (Sahne), Salz und Pistazien zu einem Kartoffelpüree verarbeiten. Die Karotten bissfest kochen.

3 Den Fond in einen Topf geben und mit Portwein etwas einkochen lassen. Anschließend den Espresso dazugeben und etwas köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Mehl-Butter zu einer cremigen Konsistenz binden.

4 Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in grobe Scheiben schneiden. Das Püree auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf geben. Die Karotten auf den Teller setzen. Vor dem Servieren die Soße kurz aufkochen und die Schokolade einrühren. Die Soße dekorativ verteilen. Zucchiniblüten obenauf geben.

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