Schweinefilet in Lavendelsoße

Unter Volldampf! am 02.05.2011, Zwischengang: Schweinefilet in Lavendelsoße

Zutaten (für 4 Personen)

2 Knollen chinesischer Knoblauch

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600 g Schweinefilet

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

80 g Butter

200 ml Sahne

1 Lavendelpflanze im Topf

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Filet in dünne Scheiben schneiden (pro Gast 2 Scheiben).

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons leicht salzen und pfeffern und von beiden Seiten braun braten; heraus nehmen und warmstellen.

Sahne in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen. Lavendelzweige und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten einköcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets dazugeben und unter mehrfachem Wenden in 2 Minuten fertiggaren.

Anrichten: Lavendelzweige heraus nehmen und servieren.