MO - FR I 19:00

Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl

Zutaten
für Personen
Schweinefilet und Lebkuchenjus
Lebkuchen 2 Stück
Honig 2 EL
Öl 1 EL
Rotwein 500 ml
Fond 200 Gramm
Süßkartoffelpüree
Sahne 50 ml
Milch 50 ml
Salz
Muskat
Pfeffer
Rosenkohl
Butter 2 EL
Semmelbrösel 2 EL
Salz
Muskat
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 493,712 (118)
Eiweiß 8.21g
Kohlehydrate 6.66g
Fett 5.38g
Zubereitungsschritte

Zubereitung: Schweinefilet und die Lebkuchenjus

1 Die Schweinefilets in 10 Stück à 100 g schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft garen (ca. 12 min).

2 Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen und Honig zufügen. Ist der Alkohol vom Rotwein verkocht mit dem Bratenfond auffüllen und den gemahlenen Lebkuchen mit hineingeben und etwas einkochen, bis es sämig ist.

Zubereitung: Süßkartoffelpüree

3 Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen.

4 Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen. Und noch einmal abschmecken.

Zubereitung: Rosenkohl

5 Den Rosenkohl blanchieren, je nach Größe ca. 5-8 Minuten. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin angehen lassen.

6 Mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel zufügen und weiter braten, bis diese etwas Farbe genommen haben.

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