MO - FR I 19:00

Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See

Die Nachspeise von Marek

Zutaten
für Personen
Äpfel 3
Blätterteig
Aprikosenmarmelade 1 Dose
Zimt
Zucker
Cashewnüsse 100 g
Mandelmus 5 TL
Vanilleschoten 3
Agavendicksaft
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1514,608 (362)
Eiweiß 9.93g
Kohlehydrate 16.20g
Fett 28.98g
Zubereitungsschritte

1 Die Äpfel halbieren, entkernen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in etwas Wasser und Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen, damit sie schön weich werden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen und die Apfelscheiben abtropfen lassen.

2 Den Blätterteig ausrollen und in 5 Streifen schneiden, die möglichst gleich groß sind. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auf die Blätterteigstreifen verteilen. Je nach Geschmack auch etwas Zimt und Zucker auf die Streifen verteilen. Die abgekühlten Apfelscheiben anschließend entlang des Streifens auf den Blätterteig legen, sodass die einzelnen Scheiben überlappen und beim Einrollen nicht herausfallen. Die untere Hälfte des Blätterteiges nun nach oben falten und vorsichtig zusammenrollen. Im Handumdrehen entstehen kleine Apfelrosen, die nun für ca. 40-45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen wandern.

3 Für den Vanille-See die Cashewnüsse fein mahlen und mit ein wenig Wasser zu einer dickflüssigen Soße verrühren. Das Mandelmus und die Vanilleschoten hinzugeben und das Ganze mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Die so entstandene Vanillesoße auf den Teller geben und die Apfelrose darauf setzen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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