MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Sellerieschaumsüppchen mit Croutons

Adis Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Knollensellerie frisch 400 g
Butter 2 EL
Weißwein trocken 100 ml
Gemüsefond 500 ml
Sahne 250 g
Toastbrot 3 Scheibe
Olivenöl 4 EL
Trüffelöl 1 EL
Butterwürfel kalt 30 g
Sahne geschlagen 2 EL
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 824,248 (197)
Eiweiß 1.84g
Kohlehydrate 3.94g
Fett 19.11g

1 Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 400 Gramm Knollensellerie putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.

2 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin andünsten und mit 100 ml trockenem Weißwein und 500 ml Gemüsefond ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen und 250 g Sahne dazugeben.

3 Die Suppe bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Für die Einlage 3 Scheiben Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5 Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen und mit 1 EL Trüffelöl verfeinern.

6 30 Gramm kalte Butterwürfel und 2 EL geschlagene Sahne unter die Suppe rühren .Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig mixen.

7 Suppe auf dem Teller geben und zuletzt die Croutons als Einlage hineingeben. Die Suppe nach Belieben mit Petersilie anrichten.

Andrea hat eine Menge Enten im Haus

Jedem seine passende Ente

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