VOX.de
TV-Programm
Sa. 19.04.
19:10
Harte Hunde - Ralf Seeger …
JETZT
Die Bibel
23:45
Paranormal Activity
01:15
Firewall
02:55
Major Crimes
03:40
Major Crimes
04:50
Das Dschungelbuch
Zur Programm-Übersicht
bisher 0 Bewertungen

Tom Kha Gai

10.05.11 11:24
Unter Volldampf! am 10.05.2011, Vorspeise: Tom Kha Gai

Zutaten (für 4 Personen)


5 Stangen Zitronengras
250 ml Hühnerbrühe
2 Dosen Kokosmilch
7 cm Galgant, geschält in Scheiben (wahlweise auch Ingwer)
8 Kaffir-Limettenblätter
3 rote Chilischoten
3 EL Fischsoße
400 g Hühnerbrustfilet
150 g Champignons
2 Limetten
1 TL Palmzucker
1 Bund Koriandergrün mit Wurzel
5 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Champignons putzen, vierteln und hinzufügen - weitere 5 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch würfeln, unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen - es muss zart bleiben.

Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsoße abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.
zu Michaels Zwischengang

Seeteufel mit Olivensoße

zu Michaels Zwischengang
zu Melanies Hauptgericht

Rinderfilet an Kürbisgnocchi

zu Melanies Hauptgericht
zu Saskias Dessert

Panna Cotta von Nelken

zu Saskias Dessert
zu den Rezepten von Montag

Das Menü vom 09.05.2011

zu den Rezepten von Montag
zu den Rezepten von Mittwoch

Das Menü vom 11.05.2011

zu den Rezepten von Mittwoch
zu den Rezepten von Donnerstag

Das Menü vom 12.05.2011

zu den Rezepten von Donnerstag
zu den Rezepten von Freitag

Das Menü vom 13.05.2011

zu den Rezepten von Freitag
Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Eine Fremdgeh-Agentur gibt Tipps, wie Frauen ihre Männer entlarven können.
Fremdgehen aufdecken
Leckerer Schokokuchen im Ei nach dem Lieblingsrezept von Silke Schröckert.
Unser Lieblingsgericht
image