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Senferdbeeren mit Basilkumsorbet (Kolja Kleeberg)

Zutaten
für Personen
Basilikumsorbet
Zitronen ausgepresst 3
Basilikum 2 Bund
Erdbeeren
Zucker braun 50 g
Salz 1 Prise
Senf scharf 5 TL
Olivenöl 200 ml
Maniokmehl 100 g
Rohrzucker 3 EL
Zitronensaft
Balsamico alt
Olivenöl
Orangenabrieb
Zitronenabrieb
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1175,704 (281)
Eiweiß 1.17g
Kohlehydrate 22.19g
Fett 20.88g
Zubereitungsschritte

1 Läuterzucker (aufgekochter Zucker mit Wasser) und Zitronensaft gekühlt in den Mixer geben, Basilikumblätter hinzugeben und alles mixen (aber nicht zu lange, sonst wird alles grau). Danach sofort durch ein Spitzsieb passieren und in einer Eismaschine abfrieren.

2 In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel zuckern, mit Zitronensaft und Balsamico abschmecken und den Saft etwas ziehen lassen (zwischendurch mit einem Schneebesen leicht andrücken). Den Senf mit dem entstandenen Saft verrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Ein wenig feingehacktes Basilikum unterheben.

3 Für die Farofa das Maniokmehl mit Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Zucker und die abgeriebenen Schalen zugeben und unter Rühren goldgelb weiterrösten. Nach Belieben zum Schluss noch ein kleines Stück Butter hinzufügen.

4 Die Erdbeeren und das Sorbet auf den Teller geben und das geröstete Farofa noch warm dazu servieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
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